?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хорошее правило

Оригинал взят у sevruk в Сколько денег можно потратить на покупку квартиры или недвижимости?
Сразу после отпуска не хочу писать после отпускной негатив, поэтому...

Публикую текст от elftorgovec, который он опубликовал у себя в ВК: http://vk.com/elftorgovec

***

Большинство людей думает лишь о том, как заработать, но совершенно не думают о том, как правильно потратить. В действительности, денежный поток большинства людей, можно сравнить с ношением воды в решете. Люди ищут как можно больший поток воды, и совершенно не думают о том, что воду они носят в решете...
Сегодня я хочу вам рассказать о золотом правиле покупки автомобиля и недвижимости. Это правило я взял у кого-то из западных гуру бизнеса, сейчас уже не вспомню кого именно. Но это правило очень хорошо помогает жить и правильно тратить.
Если вы будете придерживаться этого правила, то у вас не будет проблем с долгами, с содержанием автомобиля и квартиры, и у вас будет дополнительная мотивация к тому, чтобы больше зарабатывать.

Золотое правило покупки автомобиля гласит, что ваш автомобиль должен стоить от 2 (в идеале) до 4 (максимум) месячных зарплат.
При этом не важно, покупаете ли вы автомобиль наличными или в кредит. Правило едино. Если вы зарабатываете в месяц 100 тысяч рублей, то цена вашего автомобиля должна быть 400 тысяч рублей максимум. Если вы покупаете одну машину на семью, то соответственно можете сложить ваши заработанные платы.
В настоящее время, автомобиль является одним из самых главных отверстий в вашем решете. Люди покупают автомобиль за годы заработных плат, совершенно не думая о том, как это отразится на дальнейшем состоянии их финансовой ситуации. Покупая автомобиль ценой до 4-х месяцев зарплат, вы всегда с легкостью сможете его обслуживать, ремонтировать, эксплуатировать и т.п.
Дополнительный плюс в таком правиле в том, что при желании покупки более дорогого автомобиля, вам необходимо больше зарабатывать, и совершенно не будет стоять вопрос в мотивации.

Золотое правило покупки недвижимости гласит о том, что недвижимость должна стоить в районе от 6 (в идеале) до 18 (максимум) месячных зарплат. Опять же, покупать можно как наличными, так и в рассрочку и кредит. Но при таком условии, вы всегда сможете покрывать все издержки, % по переплатам, и не чувствовать себя ущемленным.

Ни одна вещь не стоит долгих лет вашей жизни. Жизнь бесценна, цените свое время, а не вещи. Придерживайтесь золотых правил, и тогда вы не будете работать ради того, чтобы выживать, вы будете жить.
Наслаждайтесь жизнью, а не вещами!




***
Добавлю еще от себя недавно прочитанную где-то в ЖЖ фразу:

Мы страна папуасов, покупающих мерседесы за нефть.

Я уже давно всем говорю, что подавляющее большинство людей в России, а особенно в Москве и Петербурге должно кататься на Ладах или бэушных иномарках и не чирикать про лучшую жизнь. А в место ипотеки снимать жилье и требовать от собственников регистрации долгосрочных договоров аренды.

***