?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новое средневековье

Оригинал взят у andreysemenov в Новое средневековье

...наступает с немыслимой скоростью.
Поражает не безумие властей, а поддержка среди внешне приличных людей. Как начало фильма про зомби, когда человек уже укушен, но еще выглядит и ведет себя почти как нормальный.

Истерия вокруг Дождя. Они, видите ли, посмели задать вопрос про блокаду. У меня двоюродная бабушка была блокадницей. Вспоминала. Все жизнь тряслась над крошками. Так в себя и не пришла никогда.
С каких пор вопросы стали запрещены? Ах, это, видите ли, кощунственно? Для кого, для сытых депутатских рож кощунственен вопрос, которым задавался прошедший войну Астафьев? Почитайте "Прокляты и забыты". Он мог. У него была совесть и разум, как и положено человеку.
Почему-то Вести (или кого там?) с их "выдающимся человеком Геббельсом" не стали отключать и осуждать усыпескова, а тут такая истерия. "Дождь перешел черту". Да вы, мать вашу, за чертой живете!
И внешне приличные люди обвиняют поклонников Дождя в "сектантстве". Ладно хоть не в левом-правом уклонизме.
Потом эта отрыжка Чужого в виде "объективной истины" в уголовном судопроизводстве. Чего-чего? Какой-какой матери?
Позитивной повестки дня нет, но все туда же - Русь-матушка, православие, самодержавие, народность. Это - зомби. Патриарх с часами, кооператив "Россия", бутылки шампанского в руках правоохранителей. Это кладбище, друзья, просто кладбище. Кладбище идей, совести и смысла. Америка кукловодит? Не льстите себе. Для Америки в матрице рисков мы мелкий шрифт на пятой странице.
Собственные чудовища не похоронены. Для приличной страны тут нет и не может быть сомнений. Сталин - мразь. СССР - ошибка. Ленина - похоронить. ВОВ - надрывная трагедия, в которой государство кругом виновато перед своим народом и чужими народами. И да, человек произошел от обезьяны.
Мы точно та держава, что первой полетела в космос?? Та, да не та.
Нехорошо мне.