?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Выдался как-то пару недель назад денек, богатый на добрые вести и хорошие события. Одно из них случилось там, где обычно ничего хорошего не случается - в ПФР.

Заглянул туда среди дня - надо было забрать соглашение об ЭДО, которое подавал два месяца назад. Вот тогда, когда только подавал, я прискакал в этот филиал ада практически к открытию и был в очереди к заветному окошку уже лишь пятым. Там, как и положено в соответствии с духом модернизации, установлены терминалы электронной очереди. Вот примерно такие:

Выбираешь нужный автомат, что тоже не тривиальная задача, поскольку их три и каждый для разных задач. Потом в нужном продираешься через длиннющее меню и находишь "Подключение к ЭДО" (не путать с "Консультациями по ЭДО" - это совсем другое окно и другая очередь), тыкаешь "получить талон" и он выплевывает талончик с индексом "О", номером в очереди и заботливым указанием количества человек в очереди перед тобой. Вот тогда, прискакав к 9 и взяв талон О5 я прождал своей очереди минут 20 при том, что половину людей заворачивали из-за неправильно заполненных реквизитов ПФР, которые внезапно сменились накануне.

Так вот, в этот раз, зайдя среди дня и получив талончик О110 и извещение, что передо мной еще 15 человек в очереди, я сразу прикинул полтора часа ожидания. Тоскливо прошелся до табло, на котором висел текущий номер О96, подтверждавший правильность расчетов, понял, что не вариант, лучше пойду поработаю. Ну не выкидывать же талончик, пристрою у терминала, может кому сгодится.

Возвращаюсь к терминалу, а возле него стоит стол, на котором уже организовалась кучка талончиков оставленная такими же нетерпеливыми страдальцами. Положил свой рядом, и вдруг взгляд цепляется за О97. Ну ни фигаж себе, думаю, подфартило. Схватил и обратно к табло. Не, очередь еще не прошла, пока 96 сидит. Выдохнул, достал документы, через пару минут пошел. Это было в 4 часа, талончик О97 был датирован 14-45 и перед ним на тот момент было 17 человек.

Вот такой вот лайфхак. Внимательней смотрите по сторонам и будет вам счастье. И спасибо тому неизвестному дарителю за сэкономленный час, может и мой талон кому пригодился в итоге.