?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Неприятно удивил тут один немаленький интернет-магазин. Раньше несколько раз пользовался - все отлично отрабатывали. А тут два косяка подряд - система, однако.

Сперва осенью заказывал объектив к фотоаппарату. Заказывал на контору. Прием заказа прошел влет: через 3 минуты после оформления позвонил менеджер с уточнением заказа, еще через 3 счет был на почте. Ну, думаю, супер, не ошибся в ожиданиях. Но на этом этапе все хорошее и закончилось. После оплаты через день-два пришла смска (за смс-информирование они взяли еще копеечку, как и за указание интервала доставки) что курьер приедет сегодня. Ну ок, жду. Должен был приехать до 16, но до 18 не появились ни он, ни информация о том, где его носит. Зато чудесным образом статус заказа в личном кабинете превратился в "доставлено". Письмо менеджеру с вопросом WTF? осталось без внимания. На следующий день позвонил, после нескольких переключений кто-то на том конце залез в тот же личный кабинет и сказал "ну да, доставлено. а что, нет? ну будем разбираться". После пары дней разбирательств выяснилось, что "курьер просто не успевал и решил не ехать". Ну вашу мать! А позвонить хотя бы? Потом таки привезли, где-то через неделю после первоначального срока.

Второй эпизод. Решили в каникулы заказать хлебопечку теще в подарок. Этот магазин оказался среди немногих работавших в каникулы, поэтому в память о былых заслугах, простив последний косяк, решили обратиться к ним опять. И снова на этапе заказа все как по маслу - не успели еще заказ на сайте дооформить, уже звонок с уточнением и согласованием. Правда доставку могут только на 17-е, что уже сильно после каникул, но ладно, не горит. Ок, ждем. Тут 8-го звонок, телефон не слышали, пропустили, следом смска "что-то не то с заказом, позвоните по тел.". Та же фигня: после нескольких переключений кто-то мямлит "да, заказ есть. проблемы? не знаю, будем разбираться, перезвоним". Не перезванивают. Звоним сами, цикл повторяется с разными менеджерами, но как под копирку. Наступает 17-е, наконец череда переключений выводит на ту девочку, которая заказ принимала и она выдает прекрасное "а ваш заказ аннулирован, ну я же вам звонила сказать, что товара нет".... Твою ж мать! Один раз позвонила, не дозвонилась, и все, типа долг выполнен, заказ закрыт.

Все, этот магаз для меня умер. Never again.


Да, имя ему - Ютинет.