?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И снова про Сбер

Барин приезжает в своё имение. На следующий день идет с управляющим и осматривает свои владения. Идут тропой, которая неожиданно упирается в ручей.
— Слушай, Прохор, — говорит барин управляющему, — к следующему моему приезду в имение, сделай так, чтобы мы могли этот ручей посуху перейти — ну какой-нибудь мостик сделай, на худой конец доску обыкновенную брось, чтобы не портить такой приятной прогулки.
Уехал барин. Через год опять приезжает, опять делают с управляющим обход, подходят к ручью, а там ничего. Барин вздыхает и ничего не говоря, бьёт со всей дури управляющего в ухо. Тот падает, барин молча уходит.
На следующий день барин пошел на охоту, подходит к ручью в болотных сапогах — а там мост расписной. Подзывает управляющего:
— Послушай, Прохор, как так? Год не могли даже доску кинуть, а тут за ночь целый мост отстроили?
— Так, ить, раньше не было твердого указания, барин…


Полтора месяца времени и шесть походов в банк закончились ничем. Заместитель начальника отделения только разводила руками, утверждая, что сделала все, что в ее человеческих силах и предлагала в итоге смириться с потерей денег, ибо ничего нельзя поделать тлен и безысходность. Через два дня (два, Карл, дня) после подачи письменного заявления о закрытии счета та же самая заместитель-ничегонемогуподелать-начальника позвонила и сообщила, что проблема решена, можно приходить забирать деньги и закрывать счет. Нет, это не анекдот - это Сбербанк.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
yuriso
Oct. 26th, 2015 04:57 pm (UTC)
Чо то у барина с фантазией туговато - на ево месте я бы заказал арочный мост, чтобы можно было пить на ём чай из самовару и удить рыбу..)
( 1 comment — Leave a comment )