?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Dec. 9th, 2015

Такое ощущение, что объявили конкурс в номинации, объявленной Лавровым:

Один претендент из Ростуризма уже получил приз зрительских симпатий судя по количеству альтернативных трактовок исторической необходимости и навязанных стереотипов.
Следом идут авторы предложений не пущщать выпускников в заграницы и запретители мессенджеров. Вон и Матвиенко за бутылкой потянулась, оправдывая свою подпольную кликуху.

Вообще у меня чтение новостей последние пару недель вызывает состояние непреходящего охуения. Похоже высший командный состав и их прихвостни окончательно порвали связь с реальностью.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
mr_ia
Dec. 10th, 2015 05:38 am (UTC)
Вот на счет навязанного стереотипа в виде "на море в Турцию" - реально есть.
P.S. Сам, надеюсь, поеду осенью на море :)
stdas
Dec. 10th, 2015 08:26 am (UTC)
"На море" - это не стереотип, а один из доступных вариантов отдыха, у некоторых вот варианты "на дачу", например.
На море "в Турцию" - это тоже не стереотип, а большое количество предложений по приемлемым ценам.
И вообще, "куда-то поехать в отпуск" - это рекомендуемый режим отдыха - смена обстановки и все такое, а на море еще и солнце, воздух и вода. То, что некоторые наши там тупо бухают от и до - это проблема отсутствия культуры и как раз другой стереотип, возникший за долгие годы невозможности выехать куда-то, а только синячить в отпуск у подъезда.
Ты ведь тоже не на Белое море собираешься в отпуск рвать стереотипы в лоскуты. ;)
mr_ia
Dec. 10th, 2015 09:49 am (UTC)
"На море" - это не стереотип, а один из доступных вариантов отдыха, у некоторых вот варианты "на дачу", например.
Согласен.

И вообще, "куда-то поехать в отпуск" - это рекомендуемый режим отдыха - смена обстановки и все такое, а на море еще и солнце, воздух и вода.
Полностью согласен.

На море "в Турцию" - это тоже не стереотип, а большое количество предложений по приемлемым ценам.
А вот тут не согласен. По мне так это именно стереотип во многом. У меня есть знакомые которые целенаправленно едут именно в Турцию 2-3 раза в год в одно и то же место. Они там и так все уже осмотрели - новых впечатлений не получат.

То, что некоторые наши там тупо бухают от и до - это проблема отсутствия культуры и как раз другой стереотип, возникший за долгие годы невозможности выехать куда-то, а только синячить в отпуск у подъезда.
По мне тоже навязанный стереотип поведения. Хотя и лег на хорошо подготовленную почву (менталитет) :) Но по мне он меняется, т.к. как то попадалась статья где была статистика о том, что рынок туров "все включено" падает (что частично подтверждает банкротство, еще до санкций, ряда специализирующихся на таком типе отдыха фирм), а рынок экскурсионных туров по типу "кровать и завтрак" - растет (при этом такой отдых часто дороже).

Буквально только что у френда пост на тему увидел. Многое на мой взгляд с перегибами, но во многом согласен.

Ты ведь тоже не на Белое море собираешься в отпуск рвать стереотипы в лоскуты. ;)
Не на Белое. Врачи посоветовали ребенка отвезти в Геленджик поближе к к этому месту. Что бы после проблем не было.

А сам я надеюсь пойти хоть и не на Белое море (хотя хочется и там недалеко я как то отдыхал), а в Приэльбрусье.

P.S. Я ни в коей мере не хочу что бы у людей отбирали такой вид отдыха. Но говорить об этом и предлагать и другой вид отдыха на мой взгляд так же нужно.

Edited at 2015-12-10 09:50 am (UTC)
stdas
Dec. 10th, 2015 10:29 am (UTC)
А у меня знакомая летает на Кипр в одно и то же место. Там вообще смотреть нечего, просто нравится на солнце пожариться и в море искупаться. Это не стереотип - это тяга к проверенным вещам. Некоторые предпочитают не "культурный" отдых электровеником на автобусе по полдня на город две недели нонстопом, зато "были", а тупо "овощной" - тоже вариант. Мне что-то среднее по душе, и без суеты и не скучно. Ну а там каждому свое. И не лицемерным тварям из Ростуризма указывать что кому лучше.

По поводу Турции и олинклюзив я бы скорее другой стереотип назвал, что туда едут тупо побухать на халяву, а не "если не ездишь, то нищеброд" как у товарища в посте. Товарища, кстати, да, куда-то не туда понесло. Причина отсутствия внутреннего туризма не в стереотипах и чьей-то злой воле, убивающей именно туризм, а в фактическом отсутствии инфраструктуры, навыков сервисного обслуживания (это у нас вообще везде), дороговизне и т.д. и т.п.

Предлагать нужно не другой вид отдыха и тем более не в таких формулировках, а создавать условия, чтобы этот другой отдых развивался. Но сейчас это невозможно. Не может быть так, что вся экономика в жопе, а вот внутренний туризм у нас в шоколаде. Это не делается директивно. А у нас что получается - что-то запрещают (ну или настоятельно не рекомендуют), а на закономерные вопросы "схуяли?" отвечают в стиле "а хули, не развалитесь, раньше обходились и сейчас обойдетесь".
mr_ia
Dec. 10th, 2015 11:02 am (UTC)
А у меня знакомая летает на Кипр в одно и то же место. Там вообще смотреть нечего, просто нравится на солнце пожариться и в море искупаться. Это не стереотип - это тяга к проверенным вещам. Некоторые предпочитают не "культурный" отдых электровеником на автобусе по полдня на город две недели нонстопом, зато "были", а тупо "овощной" - тоже вариант. Мне что-то среднее по душе, и без суеты и не скучно. Ну а там каждому свое.
Так я ж и не указываю что отдыхать только там и нигде иначе :) Кто как любит\ хочет \ может - тот пусть так и отдыхает.

И не лицемерным тварям из Ростуризма указывать что кому лучше.
Естественно не им. Хотя для некоторых категорий выезд за границу был заказан всегда другими ведомствами. Но что собственно сами граждане подписывались вполне добровольно.

По поводу Турции и олинклюзив я бы скорее другой стереотип назвал, что туда едут тупо побухать на халяву, а не "если не ездишь, то нищеброд" как у товарища в посте.
Ну то есть в принципе ты согласен что некий стереотип с отдыхом имеет место? И если он есть, то почему бы не сказать что король голый? Хоть и устами чиновника имеющим виллу где то в райском уголке?

Товарища, кстати, да, куда-то не туда понесло. Причина отсутствия внутреннего туризма не в стереотипах и чьей-то злой воле, убивающей именно туризм, а в фактическом отсутствии инфраструктуры, навыков сервисного обслуживания (это у нас вообще везде), дороговизне и т.д. и т.п.

Предлагать нужно не другой вид отдыха и тем более не в таких формулировках, а создавать условия, чтобы этот другой отдых развивался. Но сейчас это невозможно. Не может быть так, что вся экономика в жопе, а вот внутренний туризм у нас в шоколаде. Это не делается директивно. А у нас что получается - что-то запрещают (ну или настоятельно не рекомендуют), а на закономерные вопросы "схуяли?" отвечают в стиле "а хули, не развалитесь, раньше обходились и сейчас обойдетесь".

Согласен. Более того, как мне кажется и государство толком ничего не делает для развития внутреннего туризма. По крайней мере это как то мимо моих ушей проскочило. Зато видел что куча бабла предалась в несуществующих особо экономических зонах туристического типа.
А взрывной рост внутреннего туризма для самого туриста вреден (по крайней мере для меня как им интересующимся). Т.к. спрос сильно вырос (из-за многих факторов), а рынок предложений - не увеличился. И люди (по крайней мере такое читал) выбирают не например Лапландию, а на замену ему Великий Устюг с дедом Морозом. А узнав что там уже все раскуплено - переключаются на Кострому со Снегурочкой... И как результат - на новогодние праздники в Суздале мне предлагали что то типа 70 с хреном т.р. за три дня на одного. Это со скидкой.
stdas
Dec. 10th, 2015 11:26 am (UTC)
что то типа 70 с хреном т.р. за три дня на одного. Это со скидкой.

Ну вот и весь туризм. Народ вместо Турции не поедет по городам нашей необъятной родины, а будет бухать дома, набухавшись замерзать на улице и подпаливать дома китайской пиротехникой. Тоже, заметь, вполне стереотипно.
mr_ia
Dec. 10th, 2015 11:42 am (UTC)
Ну я то нашел вполне нормальный вариант за 10.5 за три дня за номер на двоих + ребенок. Но таких мест там было от силы 3-4 и я бронировал их за полгода, да еще и с 50% предоплатой.

Но у многих я думаю стереотипный привычный отдых если не обломался, то усложнился. Ибо самим взять билеты на резко просевшие (а потому наверняка будут продаваться со скидкой) не чартерные линии и забронировать наверняка подешевевшие отели - нужно что то сделать.
( 7 comments — Leave a comment )