?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Надо видеть реальность во всей ее сложности. ... когда какая-то организованная группа начинает бороться за свой гражданский интерес, в частности, за освобождение невинно осужденного, то она пользуется целым рядом инструментов. Когда такого рода кампания разворачивается, у нее сразу появляются союзники внутри самой властной системы, потому что… Еще раз повторю свой тезис. ...никакой власти как единого политического актора не существует. Не бывает никаких «их» — «Вот это вот они, которые что-то там такое делают», понимаете? Там происходит война всех против всех...
 Поэтому, возвращаясь к нашим с вами гражданским кампаниям, в любой такого рода кампании вашим союзником будет крайне малосимпатичный актор изнутри самой власти, который будет преследовать свои позиционные цели.
Должно ли это вас оскорблять, пугать или отвращать от деятельности? Нет, конечно. Одним из очень больших препятствий на пути к общественному успеху является вот этот идиотский страх, как бы нас не использовали в своих целях. «Развели втемную», — как еще говорят люди, любящие уголовный жаргон.
Значит, если вы держите свою цель у себя всё время перед глазами, если вы помните свой интерес, никто никогда использовать вас не будет, а вы будете использовать кого угодно. Это, собственно, то, что, к примеру говорят, делает, собственно, ФБК и Алексей Навальный. Тоже много разговоров. Кто-то же им сливает всю эту информацию.
Вот их тоже там используют в своих целях в этой самой схватке зловещих башен. Ну и хорошо. Ну и замечательно.
Этим кажется, что они преследуют свои цели. А общественным деятелям важно помнить, что они преследуют цели свои. Вот этого не теряйте из виду, и никто вас никогда использовать не будет."

текст

Recent Posts from This Journal

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
bob_ling
Apr. 20th, 2017 02:04 am (UTC)
Поздравляю, всех благ! :)
stdas
Apr. 20th, 2017 10:42 am (UTC)
Спасибо!
( 2 comments — Leave a comment )