?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И еще про гидропонику

В этот раз попробовал вырастить редиску, но как-то оно не задалось. За 5 недель только ботва отросла да мелкие корешки, сожрать совсем нечего.

Ботва вполне повторила результаты кресс-салата: под красным кучерявилась и скукоживалась, под синим вполне приличные лопухи вымахали:

По порядку слева направо: красный 660, красный 630, белый, синий.

Все, завязываю с огородничеством, Графа Монте-Кристо из меня не вышло. Придется переквалифицироваться в управдомы займусь тем, под что руки с мозгами лучше заточены - разработкой устройств. Начнем, пожалуй, со светильников классической комбинации синий+красный, а дальше и полностью установки попробуем.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
ladentelle
Feb. 25th, 2012 05:44 pm (UTC)
Ну вот. Сразу уж и завязывать. Скоро весна, и все начнет колоситься как бешеное. У меня все подоконники осенью-зимой почти не растут, а весной отыгрываются за все холодное время. Так что... может, ты еще попробуешь? Какой у меня на окне вымахал перчик - весь в мелких перчиках, и какой помидорчик (соответственно весь в мелких сладких помидорчиках). Это такая красота, и так быстро - чудо.
stdas
Feb. 25th, 2012 05:52 pm (UTC)
О! Перчик! У меня тоже где-то семена есть. Надо было его сажать вместо редиски...
Не, ну совсем завязывать не буду, просто сейчас переключусь с выращивания на инженерное обеспечение. А потом опять эксперименты.
У меня сейчас еще три хурмы растут - тоже с месяц назад прикопал три семечки, они все и выросли, но они на вольном выпасе, под естественным освещением.
ladentelle
Feb. 25th, 2012 05:58 pm (UTC)
Ух ты, хурма! Большая? Вот бы еще гранат вырастить. Это увлекательное дело. У моих знакомых много лет на балконе растет фиговое дерево. И обычно оно давало самый что ни на есть фигОвый урожай - два-три плода. А позапрошлым летом, когда была эта дикая жара и смог, оно почувствовало себя в родной стихии, в пустыне, и принесло несколько кило прекрасного инжира.
А лимоны в московских квартирах обычно самоубиваются.
Семечки лучше всего сажать в марте-апреле, тогда они быстро пойдут в рост. И растения будут крепенькие, одно удовольствие. Все-таки у них осенью и зимой период покоя.
stdas
Feb. 25th, 2012 06:31 pm (UTC)
Сантиметров 15.
Надо перебираться куда-нибудь на адриатическое побережье Италии и заниматься там садоводством, чтобы не зависеть от жары и смога. :) Выращивать лимоны, делать из них свою лимончеллу...
ladentelle
Feb. 25th, 2012 06:37 pm (UTC)
Это моя самая большая мечта. Согласна на любое побережье Италии, а также ее центр, север, юг, восток и запад.
На Сицилии апельсины снимают пять раз в году.
ladentelle
Feb. 25th, 2012 06:39 pm (UTC)
Привет из Неаполя http://www.youtube.com/watch?v=ZXMPryOrMhs, там и лимоны, и апельсины, и народ голосистый.
con_vertor
Feb. 26th, 2012 01:30 pm (UTC)
а конопля? конопля-то как?!
stdas
Feb. 26th, 2012 07:04 pm (UTC)
Это квест для огородников 80 левела, у меня пока скиллов не хватает. :)
( 8 comments — Leave a comment )