?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Послевыборное

Для начала самый здравый и уравновешенный пост на эту тему за последние два дня: И пораженье от победы ты сам не должен отличать

Сам я голосовал за Прохорова. Плевать что говорят кто чей проект - не в проектах дело, как говорится, в эту игру можно играть вдвоем. А народ все ищет сильную руку, а еще сильнее пытается высмотреть подъебку - это те, кто вообще смотрит (остальным телевизор мозги заменил). Вот и мечутся от любви до ненависти.

Между тем, у меня во френдах оказалось аж три наблюдателя: mr_ia, sevruk и pardus. По их данным процедура голосования прошла без критических нарушений. Подробнее из первых рук:
http://mr-ia.livejournal.com/130849.html
http://infomaker.livejournal.com/197506.html
http://pardus.livejournal.com/260280.html

Впрочем, по процедуре голосования можно было уже не беспокоиться. Те нарушения, что есть погоды не сделали в виду реально высокой поддержки народом Путина, а присутствие огромного числа наблюдателей, людей безусловно честных, подтвердило честность процедуры голосования, а также автоматом и всего процесса выборов. Так уж получилось, что наблюдатели, которых активно выдвигала оппозиция, невольно сыграли за "позицию".

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
alexbard
Mar. 6th, 2012 10:54 pm (UTC)
А вот кстати да. Если выборы прошли более-менее честно (хотя и раздаются голоса, что за счет "каруселей" процентов 10-15 могли и натянуть, но карусели это дело такое: как проверить? если пришел человек с действительным открепительным талоном, ты что, не дашь ему проголосовать?)
Другое дело, что будь у Путина всего 10 процентов поддержки, то явно не натянули бы никакими каруселями.
Кстати, с нашим Януковичем в этом смысле поначалу тоже все было более-менее нормально. Кто бы что ни говорил.
А вот дальше у нас все пошло из рук вон плохо и есть сомнения, что на следующих выборах выборы будут.
У вас - если будет возможность выбирать, то все поправится, хотя процесс и будет болезненным.
Вобщем, наверное еще поборемся :).
con_vertor
Mar. 6th, 2012 11:11 pm (UTC)
вы не правы
10-15% критичны в данном случае,
да и вбросы осуществлялись по всем направлениям, а не только по открепительным:
по выносной урне, по открепительным, по дополнительным спискам и даже по основным спискам!
stdas
Mar. 7th, 2012 07:24 am (UTC)
Знакомый в фейсбуке подсчитывал, что если не только все сообщения о замеченных каруселях верны, но и что реально их было в 4 раза больше, даже при этом они дали бы не больше 3% прибавки.
А бороться будем, куда ж деваться. Прорыв не удался, теперь окапываемся, готовимся к затяжным позиционным боям.
con_vertor
Mar. 6th, 2012 11:09 pm (UTC)
я был представителем СМИ на своём участке
нарушения были,
я думаю наблюдатели не заметили их по неопытности.
http://con-vertor.livejournal.com/34922.html
Петергоф захватили зомби!
stdas
Mar. 7th, 2012 07:41 am (UTC)
Ну тут уж такая ситуация, что "не заметили" для внешнего мира по факту эквивалентно "не было", поскольку наблюдатели выступают здесь в роли своеобразных судей, выносящих вердикт на основе увиденного ими.
Неопытность опять же может сказаться по разному: кто-то по невнимательности не увидел нарушения, которое было, а кто-то наоборот под лозунгом "кругом враги" любое непонятное действие рассматривал как нарушение. Наблюдатели выполнили свою функцию гражданского контроля и фактора сдерживания - в избирательных комиссиях тоже не Коперфильды сидят. В идеале, конечно, наблюдатель - это такой терминатор со стальными нервами и высшим юридическим образованием, этот уж точно ни одного нарушения не упустит.
( 5 comments — Leave a comment )