?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В среду были во Флоренции одним днем. Из двух рассматривавшихся вариантов поездки - поезд или автобус - выбрали автобус. Оба варианта предполагали маршрут через Болонью: поездом - с пересадкой, но чуть быстрее, автобусом - подольше, но без лишних телодвижений. Да и цена на автобус получалась поменьше - 41 евро за билет в оба конца.

Маршрут организует Bonelli Bus, которые также возят туристов и в Венецию, в Сан-Марино, и даже в Рим, ну и к другим центрам туристического притяжения и достопримечательностям. Билеты нужно покупать заранее в информационных туристических пунктах, возле них же производится посадка, по крайней мере в нашем случае было так. Дорога занимает около 4,5 часов в одну сторону: туда мы стартовали в 6:18, на месте были около 11, обратно выехали в 18:00, приехали в пол-одиннадцатого. Примерно на середине пути где-то возле Болоньи автобус делает остановку на 15 минут у автогриля чтобы оправиться и покурить, а также перекусить или прикупить чего-нибудь. Высадили во Флоренции возле ЖД вокзала, указали направление на центр города и сказали вернуться к шести вечера на это же место.

Сама Флоренция мне совсем не понравилась. Попали мы туда в самое пекло. Жара, толпы народу, к любой достопримечательности немеряная очередь. Нас хватило часа на 3 гуляния по центру. Потом сели пообедать и просидели там до момента когда надо было уже идти обратно к автобусу. По ходу движения зашли только в один храм (или что там это было), отстояв в очереди минут 20. Зайти к Давиду не удалось - к нему вела очередь метров в 50 длиной на солнцепеке, причем многие в очереди уже даже не стояли, а сидели, обмахиваясь веерами и газетами.

На каждом шагу продают рисунки с одними и теми же сюжетами: Витрувианский человек, мост Понте Веккьо с окрестными видами и прочее, все как под копирку. Причем часто раскладывают рисунки просто на земле. Один такой альтернативно одаренный продавец разложил свое хозяйство точно на середине тротуара на привокзальной улице и я, засмотревшись на окружающую архитектуру, хорошенько оттоптался на его рисунках.

Кругом полно лавочек со шмотьем, бижутерией, сумками, сувенирами. На мосту к этому набору добавляется еще ювелирка.

Обратно вернулись напрочь вымотанные девятичасовой дорогой и прогулкой по жаре. Изначально были планы еще на аналогичную поездку в Венецию, но теперь уже вряд ли - еще один день из жизни тратить на автобус и таскание по жаре среди толп туристов и лавочек с сувенирами как-то не хочется.

Несколько картинок этого дня:

Утро. Ждем автобус.


Едем вдоль пляжа.


Вид с дороги по пути к Болонье.


Это наш автобус уже в пункте назначения.


Местная архитектура.




А вот сюда мы зашли...


... и вот что увидели. Общий вид от входа.


Купол.


Мост.


Нагулялись и сидим ждем еду.




Автогриль, в котором останавливались на обратном пути.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(Deleted comment)
stdas
Sep. 16th, 2012 08:05 am (UTC)
Может мы просто неправильными маршрутами бегали. :) Везде пишут, что на нее нужно отводить не меньше двух дней, чтобы тихо спокойно все обойти.
Мне из всех городов Милан больше всего понравился, правда это было в прошлую поездку и недолго.
( 1 comment — Leave a comment )