?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По мотивам очередного ДТП с пьяным водителем и множественными жертвами опять поднялся вой на тему "запретить, расстрелять, сразу сажать". Вон и в промо висит эта тема, типа сел пьяный за руль - сразу срок. Ага, с учетом наших 0 промилле, "кристально честных" ментов и судей с угрозой такого наказания это будет кормушка вселенского масштаба.

В общем опять всех не туда несет. Всё ужесточают наказания за потенциальное преступление, тогда как надо за реальное. Не нужно этих немеряных штрафов за превышение скорости и выезды на встречку, не нужен срок за управление в нетрезвом виде. Все что нужно - квалифицировать ДТП со смертельным исходом (при наличии вины) как убийство. Дальше пусть каждый сам решает, стоит ли садиться за руль с перспективой сесть за решетку надолго. И это будет действовать гораздо шире, не только с пьянством, но и если человек устал, болен, "права купил, ездить не купил".

UPD: О, вот и наши функциональные аналоги собачки Павлова подали голос, ну как же без нового законопроекта, ужесточающего наказание. Все предсказуемо просто до тоски зеленой. Ну хоть в комментариях к статье достаточно здравомыслящих людей, понимающих чем эта инициатива в реальности закончится.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
ladentelle
Sep. 23rd, 2012 10:10 am (UTC)
А такое впечатление, что у нас просто не знают других методов, кроме как сажать/расстреливать.
stdas
Sep. 23rd, 2012 12:18 pm (UTC)
Не привыкли люди думать, привыкли бояться.
ladentelle
Sep. 23rd, 2012 12:27 pm (UTC)
Вот, вычитала в одной психологической статье. Мне кажется, это в кассу, что называется.
"Единственный способ, которым травмированный человек может пытаться избавиться от непереносимого переживания, – это создать такое же переживание в другом. Неудивительно, что Россия в последние годы наблюдает столько насилия. Затаенный страх, ненависть, зависть, беспомощность и унижение ищут своего выражения и находят его в жестокости".
( 3 comments — Leave a comment )