?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На Хабре хорошая статья про то, куда и как обращаться, если по телефону звонят непонятные личности с предложениями купить (продать, подключиться, поучаствовать и т.п.). А то мало того, что предлагают, так еще и хамят при этом.

В комментариях к статье еще несколько альтернативных решений предложено:

Мне звонят примерно 3 раза в неделю, поскольку номер у меня лет 10, и успел разойтись по спам листам. При звонке стараюсь перевести разговор на другую тему. 4 года назад мне удалось продать 8 палет пеноблока какой-то тете, а в прошлом году всех приглашал на тестдрайв ягуара. Еще мне предлагают воду для кулера, никогда не отказываюсь, прошу привезти на попробовать. Даю адрес дачи родителей. 4 раза туда уже привозили. Кондиционерщикам с 2010 года чину ноуты.
Если на проводе женский голос, первым делом узнаю сколько лет, где учится, живет и каких домашних животных держит. Помогает для разрядки.

-----------------------

Моя любимая тема! Троллинг спамеров.

Во-первых, заведите привычку вместо «алло» говорить «прачечная», «синагога», или «дежурный капитан Атабаев слушает!».
Это иногда вызывает смешной разрыв шаблона:)
Еще можно вместо алло сразу сказать: «Добрый день, Сергея Петровича позовите пожалуйста!».

Пару раз на прачечную говорили: «дааа? ой извините...». А однажды был просто чумовой диалог:
Я: Синагога!
Спамер: Алло! Это квартира?
Я: Я же вам говорю, это СИНАГОГА!
Спамер: вы организация?
Я: А по вашему-таки синагога не организация?
Спамер: (вешает трубку).

Далее, если нет времени. Не отключаетесь, а просто кладете трубку рядом на стол и продолжаете заниматься своими делами. Пусть там себе распинается в пустоту.

Можно выслушать монолог, а потом сказать: «Простите, я вас не слушал. Повторите, пожалуйста, это все еще раз» :)

И самый злобный и жестокий троллинг: сделать вид, что страшно заинтересован в предлагаемой услуге, но слышно просто ужасно плохо. Громко говорите в трубку, просите повторить. «Чтоооо? Какая скорость интернета говорите?? АААА? Простите?? Повторите еще раз! ПЛОХО СЛЫШНО! Ух ты!!! Какое отличное предложение! ЧТО? ПОВТОРИТЕ ГРОМЧЕ ПОЖАЛУЙСТА! Плохо слышно!» :D :D :D Но это очень зло.