?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кирпич

Глядя на борьбу sergelin с кирпичом на тротуаре (продолжение здесь и здесь) решил таки написать о своем общении с московскими властями по аналогичному поводу.

Вдохновителем стал идейный борец со вселенским злом за гражданскую ответственность и самосознательность mr_ia, очистивший двор от ржавой рухляди, а детскую площадку от наскальной росписи потомков неандертальцев. Завалявшихся машин в округе не обнаружилось, а вот бетонный блок на полтротуара уже намозолил не только глаза. Лет десять назад на нем торчал столб, на который опирались трубы, шедшие от теплоцентрали через дорогу к соседнему дому. Трубы эти уже давно, те же лет 10 назад, убрали, столб спилили, а блок этот так и остался. Зимой он мешает машинной уборке снега, поэтому тротуар постоянно в сугробах. И независимо от времени года находятся альтернативно одаренные автолюбители, паркующие свои машины возле этого кирпича, причем по диагонали, перегораживая оставшуюся половину тротуара.

Вот он.


Эта первая фотка сделана в конце июня, как раз когда я начал переписку с властями.

Сперва написал на сайт Дороги Москвы, указав на кирпич, как на мусор, но заявку завернули, обозвав непрофильной. Тогда оставил сообщение на сайте префектуры ЮАО в рубрике вопрос-ответ, задав вопрос "а нельзя ли убрать эту хрень, поскольку она мешает и никому нафиг не нужна?". Естественно форма вопроса соответствовала серьезности момента и была исполнена стандартным канцеляритом с указанием проблемы, ее местонахождения и запрашиваемых мер.

В начале августа в почтовом ящике обнаружилось письмо из районной управы. В нем буквально сообщалось следующее:


Демонтирован. Еще в середине июля судя по дате на письме. Хмм... Ну видимо у меня что-то с глазами - пять минут назад проходил той дорогой и не заметил отсутствия такого куска пространства. Ну мало ли, переутомился, Козьма Прутков велел не верить глазам своим, завтра проверю. Назавтра успокоился - в дурку мне еще рановато. Кирпич на месте. (что же они, интересно, демонтировали?...)

Вот он же уже в начале августа.


Ну ладно бы не ответили вообще, я бы может и рукой махнул, но тут же просто нагло врут! Демонтировали они... Ок, пойдем дальше. По совету опытного mr_ia следующим этапом полез на сайт мэрии в раздел обращений граждан. Все написал, упомянул об отписке из управы, приложил фотку кирпича, дабы еще чего-нибудь не то не демонтировали.

Через две недели пришло писмо по электронке о том, что мое обращение принято и передано для отработки в префектуру округа. И тишина. Каждый день, идя домой с надеждой вглядывался в даль, надеясь не увидеть этот кирпич, но безуспешно. Потом дела закрутили, наплевал и думать почти забыл об нем, не до того было - свадьба, переезд и все такое...

Пришла зима. Пару недель назад, пока снега еще не было, проходя мимо заметил, что асфальт вокруг расковырян, а блок стоит кривовато. Порадовался, что дело двинулось, вновь затеплилась надежда, что этой зимой уже не придется скакать по сугробам или уворачиваться от машин, обходя по проезжей части. Но вчера иду, смотрю - кирпич на месте. Ну и традиционная зимняя картина чуть притоптанных снежных завалов вокруг.

Вот оно как.


А дома ждет письмо из префектуры, которая обещает, что демонтаж будет произведен до конца ноября. Ну 8 ноября можно было позволить себе быть оптимистами, но сейчас-то уже 6 декабря, а кирпич на месте, боюсь, что уже до весны.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
mr_ia
Dec. 8th, 2012 07:00 pm (UTC)
Да... Жесть. Что тут сказать.
Терпения и еще терпения:) Пиши опять же в мерию, что дескать на обращение такое то, был получен ответ такой то. Сроки демонтажа не соблюдены и т.д.

Мне на один сломанный тренажер пришло письмо, что трнажер не может быть отремонтирован и весной будет заменен. Ну думаю ладно...
А тут иду и вижу, что вполне нормально сварили его. Парнишка на нем спину качает. Бывает и такое.
stdas
Dec. 8th, 2012 08:25 pm (UTC)
Ага, буду переписываться.
А потом еще столько же терпения потребуется чтобы они заделали дыру в асфальте, оставшуюся после этого кирпича.
( 2 comments — Leave a comment )