?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Разрушающий контроль

Всегда считал, что если наше государство берется что-то контролировать, то скоро камня на камне не останется ни от одной благой инициативы.

Оригинал взят у mr_ia в Против законопроекта о волонтерах!
Я никогда не скрывал, что сторонник совместных действий волонтеров и государства. И для этого нужны законодательные изменения. Но не предлагаемый законопроект. Поясню на личном опыте.
В работу добровольцев осуществляющих поиск пропавших в лесных массивах я связался после того, как в подмосковном осеннем лесу за девять суток банально замерз пятилетний ребенок.
По предлагаемому закону ее поиски были не законы (РАЗ).
Уверен, что я бы не стал связываться с поисковиками если бы первым этапом был предлагаемый в законе бюрократизм. Его и так достаточно в нашей жизни (ДВА).
Плачевный результат (гибель малолетнего ребенка из-за в т.ч. халатного выполнения обязанностей) нельзя было бы сделать достоянием общественности. И соответственно проблема сгинувших людей в лесных массивах на государственном уровне так же игнорировалась бы (ТРИ).

Таким образом, предлагаемый законопроект не привлек бы меня в это сообщество, а наоборот отвратил бы.
Ничего из той помощи, которую я хотел бы видеть от государства - я не вижу в этом законопроекте. Вижу только препоны.
Поэтому я против предлагаемого закона о волонтерах.

Если представить наше государство как человека - то его действия (предлагаемый законопроект) подпадают под 125 статью УК РФ "Оставление в опасности".
Потерпевший находился в опасном для жизни или здоровья состоянии. (Ребенок или бабушка несколько суток блуждающая в осеннем лесу, легко замерзнет при температуре ночью +5 градусов).
Потерпевший был лишён возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности (В основном пропавшие в лесах - это пожилые люди и малолетние дети).
Виновный имел возможность оказать помощь потерпевшему (мог организовать поиски пропавшего, но не сделал этого. В нашей практике это часто встречается)
Виновный был обязан иметь заботу о потерпевшем, либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние. (Государство обязано заботиться о своих гражданах. Вместо этого, предлагаемым законом оно запрещает волонтерам проводить поиски пропавшего).

Т.е. предлагаемым законопроектом, в конкретном случае, государство осознано оставляет в опасности своих граждан.


Оригинал взят у aleshru в Против законопроекта о волонтерах!

Сегодня в ОП РФ пройдет очередное обсуждение законопроекта о волонтерах, на нем мы тоже будем выступать против закона. Вчера на сайте КГИ появилось экспертное заключение относительно текста этого законопроекта. ВСЕ эксперты, волонтеры, РПЦ, бизнес, НКО выступают против этого законопроекта, он уничтожит все уже работающие волонтерские инициативы в стране, полностью уничтожит корпоративное волонтерство, поставит всех волонтеров на учет и под контроль государства, а тех кто не станет выполнять его жесткие и необоснованные требования выведет за правовые рамки.

Приведу лишь один пример бездарности и опасности этого закона: прихожане в храмах не смогут помогать кому-либо по своему доброму желанию, потому, что не являются членами организации (прихожане не являются членами РПЦ) реализующей волонтерскую программу помощи.

Однако, несмотря на то, что общественность в объединившись выступает против этого законопроекта, сенаторы уже 20-го числа собираются внести его в ГД РФ. Более того, Совет Федерации, по словам Рязанского, проделал большую работу по обсуждению законопроекта со всеми представителями заинтересованных ведомств, а также самими волонтерами. На сайте палаты был размещен текст законопроекта, в течение месяца посетители сайта могли составлять свои предложения и замечания. Было проведено совещание с регионами, абсолютное большинство субъектов Федерации поддержало законопроект..

У них свои волонтеры, с ними они проводят свои совещания и эти волонтеры в едином патриотическом порыве, с радостью, выступают ЗА этот законопроект. Хочу заметить, что с 9 января, когда был опубликован текст законопроекта, с нами, настоящими волонтерами, так НИКТО И НЕ ГОВОРИЛ, нашего мнения так никто и не спросил. Зато поговорили, вот с кем.

Они нас уничтожают. Уничтожают 21 миллион волонтеров по всей стране.

Это именно тот момент когда мы все ждем от вас поддержки. Пожалуйста, помогите нам отстоять наше право делать добрые дела не руководствуясь законом, а руководствуясь зовом сердца.

Поставьте свою подпись против принятия закона о волонтерстве, и попросите своих друзей сделать это.