?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очередная серия трагикомедии по поиску сотрудников. Месяц уже ищем "менеджера по продажам". Из десятка отобранных по резюме - до половины не дозвониться. Из оставшихся две трети отказываются, в том числе был случай с формулировкой "далеко добираться", далеко - это с Комсомольской до Спортивной, ага. В сухом остатке две девушки, с которыми договорились о собеседовании, - не приехали и не отозвонились. Все как всегда.

Макс таки прав.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
monella
May. 7th, 2013 12:04 pm (UTC)
прав не то слово )

Я менеджера ищу 2 года. Не могу найти того, кто хочет работать. Получать все хотят. Работать и самому зарабатывать - никто
stdas
May. 7th, 2013 12:24 pm (UTC)
2 года... да, нам похоже надеяться особо не на что, по крайней мере до осени.
Ведь и должность-то не пыльная, но судя по резюме и разговорам все на ней уже хотят от 30.000 при околонулевом опыте работы вообще, да еще и работать из дома с дивана.
monella
May. 7th, 2013 12:30 pm (UTC)
а я считаю, что это чуть ли не самая сложная работа

мы начали искать стажеров, чтобы растить сами, то есть никаких активных продаж, только выполнение поручений сначала
stdas
May. 7th, 2013 12:53 pm (UTC)
Это у нас такая специфика, что не пыльная, а так, конечно непростая работа, если всерьез заниматься. У нас никаких активных продаж нет, все на тендерах, а тут, как в анекдоте, нужно лишь внимательность и небрезгливость. :)
Со стажерами - это тема. Мороки только много, хотя найти готового спеца похоже еще сложнее.
alexbard
May. 7th, 2013 04:31 pm (UTC)
Ну да. А я недавно с нашим HR-ом общался, на вопрос, какие были бы у меня шансы попасть сюда работать, если бы меня не порекомендовали из центрального офиса - он ответил, что никаких. И при этом тут же меня спросил, кого могу из знакомых технарей порекомендовать :), а то у нас просто банально рабочих рук не хватает.
stdas
May. 7th, 2013 05:39 pm (UTC)
Да, рекомендации - это оптимальный вариант. Последнего электронщика брали по рекомендации, студент, жаль вскоре после диплома отбыл на историческую родину. Так что вакансия электронщика у нас тоже открыта, но по ней пока плотно не работали. :)
notfop
May. 7th, 2013 04:40 pm (UTC)
У меня есть отличная девушка-продажник. Продает всем и все.
Пару дней перешла на новую работу. Напишите, что делать и какая з/п. Я передам ей. Может, понравится.
stdas
May. 7th, 2013 05:55 pm (UTC)
Спасибо.
Боюсь только отличному продажнику это не особо интересно будет. У нас весьма условный "отдел продаж", скорее его нужно назвать "тендерный отдел". Но если заинтересует...
Основная работа по тендерам - поиск профильных, подготовка документов, согласования и т.п. Составление договоров, оформление первички.
Искать клиентов, вести переговоры, всякие холодные и горячие звонки, техники продаж - это все не нужно.
Клиенты - МВД, ФСБ, ВВ, пограничники, и прочие похожие структуры. Крючкотворы и формалисты те еще, так что основное в работе - внимательность.
Оплата - фикс, бывают премии за квартал и год. Процента нет. Испытательный срок - 3 месяца, на него зарплата 30 тысяч, дальше по результатам испытательного срока устанавливается в диапазоне 30-40 тысяч.
korneev14
Jun. 25th, 2013 04:49 am (UTC)
а что вы им продаете? если не военная тайна?
stdas
Jun. 25th, 2013 06:06 am (UTC)
Да не, какая там тайна... Тепловизоры, приборы контроля подлинности паспортов, детекторы скрытых камер, эндоскопы, досмотровые зеркала и все такое.
korneev14
Jun. 26th, 2013 06:55 am (UTC)
ок )
( 11 comments — Leave a comment )