?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ошибок не существует

Оригинал взят у andreysemenov в Ошибок не существует

Уже не помню, писал ли я про про то, что не существует лени и предательства. Возможно, только собирался.
Сейчас лень проверять :)))
Но их точно нет - ни лени, ни предательства.
А вчера понял, что еще не существует ошибок.
Сейчас поясню свою мысль.

Сама концепция "ошибок" заставляет нас неправильно действовать в жизни.
Вот возьмем нашу пироговую. Открылись мы без официантов, с пакетированным чаем, без вторых блюд. С ужасной входной группой (да-да, с нынешней тоже будем что-то делать, но это небо и земля), с ужасной униформой (красные штаны и зеленые передники). С ценами, которые не обеспечивали рентабельности.
Были ли все эти решения ошибками? Привычная точка зрения - да, это были ошибки. Потом мы их исправили, и стало хорошо.
А мне кажется, что нет, не были.
Была идея, были действия. Те мы, на том уровне опыта и развития просто не могли принять других решений. Для нас тогдашних это было нормально. Мы не ослабляли усилий - и потихонечку появились более эффективные решения.
То, что интерьер нашей второй пироговой надо переделывать полностью, я понял через полгода после ее открытия. И новый интерьер, если я когда-нибудь решусь, тоже будет "ошибочным" (т.е., менее эффективным, чем следующий).
Есть только твои усилия и решения. Часть из них срабатывает, часть - нет. И те, что не сработали - это никакие не ошибки. Ведь "ошибка" это нечто, что ты бы не сделал, если бы делал "правильно".
Т.е., концепция "ошибок" тесно связана с концепцией "правильных действий". А их нет. Вся система кейс-стади - ложная. В чем-то работает и она, но в чем-то работают и гороскопы. Когда анализируешь, это всегда полезно.
Нет и не может быть никаких "правильных действий". Поэтому нет и ошибок. Есть лишь локальные максимумы твоих усилий. Которые суть произведение твоего таланта, опыта, ресурсов, характера, силы воли, психологического здоровья, компетентности, командного духа и, не знаю, стадии менструального цикла кого-то из сотрудников.
Движение вперед - это и есть "ошибки". Оно все состоит из "ошибок". Потому что "успех" - нечто, что рождается на стыке твоей компании (тебя, как человека) и окружающего мира. Этот "успех" не существует до того, как ты его найдешь. Нет никакой внемирной сущности "правильного менеджмента", "эффективных решений", "правильной мотивации персонала" и прочая.
Сложновато формулировать, но я не сильно претендую на то, чтобы быть понятым всеми.
Конечно, ошибки существуют. Ехать в городе днем пьяным за рулем по встречке со скоростью 180 это почти всегда ошибка.
Но я о другом. Поменьше надо о них думать. Когда ты к чему-то стремишься, ошибок точно никаких нет. И не то, чтобы о них "не надо думать". Просто нужен другой подход. По ту сторону ошибок.

Единственно, что важно - это движение вперед. Он, как я уже говорил, состоит из ошибок. Проще говоря, успех - это ошибки :)
Update: Или вот еще пример родился. Пекари сожгли пирог. Это косяк? Ошибка? Да нет, конечно! Либо это единичная флуктуация, которая вообще ничего не значит. Значит, наказывать не за что. Либо так проявляет недостаток в вашей системе. И даже не недостаток... Так проявляет себя сегодняшняя система. Сожженный пирог в этой ситуации будет бесценной информацией о направлении дальнейших усовершенствований. Снова наказывать не за что. Нужно лишь шлифовать технику исполнения, затыкать лазейки для косяков. И "ошибка" становится успехом.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
alexbard
Jun. 10th, 2013 07:34 pm (UTC)
+1
( 1 comment — Leave a comment )