?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у olegmakarov в К дракону можно привыкнуть?...



Я думаю, что этот фильм до 4 марта 2012 обязательно должен быть показан по всем каналам в лучшее время.
ЧТОБЫ У НАС БЫЛ ШАНС ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ДРАКОНА.


Comments

stdas
Feb. 23rd, 2012 09:48 am (UTC)
Ага, и вечное "но ведь больше никого нет" и параноидальное "другие придут и будет еще хуже". И с этим "уже наворовали" - ну как наворовавший вор может быть лучше честного человека? Говорят "там честных нет", а проверяли? Нет, всем и так все понятно, лучше так, а то может быть еще хуже.
Меня в этом отрывке зацепила очень характерная конструкция "Он много хорошего сделал. При нем началось большое строительство..." характерна она словом ПРИ. То же самое постоянно говорят про Путина - "При нем стало..." не "благодаря ему стало...", потому что тут сразу возникнет вопрос что конкретно он сделал чтобы стало, а вот это ПРИ нем. Конструкция получается логически безупречна, но бессмысленна, а мозг уже сам достраивает связку "с ним хорошо - без него плохо".
Надо пересмотреть фильм.
alexbard
Feb. 23rd, 2012 10:14 am (UTC)
Меня тот же отрывок задел :).
В свое время про Януковича кричали, что при нем дескать экономика росла. А на самом деле это были долгосрочные результаты той политики, которую Ющенко как экономист проводил в свою бытность премьер-министра и председателя нацбанка.
Кстати, до сих пор не пойму всю ту истерию, которую начиная с 2004 г. подняли вокруг него. Да, президент из него вышел откровенно хреновый. Но с бартерными операциями он в свое время разобрался правильно и хорошо, что привело к тому, что многие предприятия наконец-то начали ЗП платить. При введении гривни все было организовано таким образом, что валюта не обвалилась сразу же. Кстати, вице-премьером тогда Тимошенко была. А первый раз ее в кутузку посадили, когда она сунулась в угольную промышленность и попыталась там порядок навести :).
Это не к тому, что они такие хорошие, у них у обоих просто уйма грубейших ошибок. И оба сейчас мне не нравятся. Один за оторванность от жизни, другая за популизм. Но это был вариант "избавиться от дракона", потому что с ними оставалась возможность выбора и четко знали, что если эти не понравятся или не справятся - то выберем другого или другую. С нынешним просто искусственно лишают такого выбора. Да еще рассказывают, как это хорошо.
Сейчас пишут, что экономика растет. А я этого не вижу.
Вон даже вчера Хорошковский на излете своего пребывания в должности министра финансов (пришел и сразу же ушел :)) заявил, что надо усиливать роль налоговой милиции. А все уже и так стонут от этой налоговой милиции. Самый коррумпированный орган. Они просто не дают нормально работать!
Как будет расти экономика?
Вобщем желаю удачного избавления от драконов. И ваших и наших. Тем более что "при вашем" в Москве мне предстоит пожить следующие несколько лет :).
stdas
Feb. 23rd, 2012 11:32 am (UTC)
Удачной охоты всем нам. :)
А про дракона там опять же правильно сказано - убить в себе. Пока люди боятся ответственности и ищут себе сильного лидера, драконы будут лишь сменять друг друга.